Как детям безопасно пользоваться социальными сетями
Социальные сети созданы для получения максимального удовольствия от общения с друзьями, родственниками и единомышленниками. Это место встречи со старыми и новыми знакомыми, даже если они живут в другом городе или стране. Это пространство для творчества и самовыражения – можно делиться собственными фотографиями, видео, мыслями, достижениями.
Тебе угрожают или шантажируют в сети?
Ты не обязан терпеть это в одиночку.
Если кто-то пишет тебе угрозы, требует деньги, интимные фото или пугает тем, что «слил переписку» — это серьёзно. Такие ситуации называются онлайн-угрозы или шантаж. Виноват не ты, а тот, кто пытается запугать.
Знание — это сила: почему понимание фишинга важно для твоей безопасности в онлайне
Чем больше мы знаем о том, как действуют злоумышленники, тем труднее им нас обмануть. Сегодня люди проводят в интернете всё больше времени: общаются, учатся, играют, совершают сделки, ищут работу и многое другое. Это, в свою очередь, делает нас привлекательной целью для злоумышленников, которые используют разнообразные уловки и технологии для кражи личных данных и финансов.
Кража личных данных: как защититься?
В цифровую эпоху наши персональные данные — это не просто информация, а ценный ресурс, который может оказаться в руках мошенников. Кража личных данных приводит к серьезным последствиям: от финансовых потерь до подделки документов.
Семейная кибергигиена: как разным поколениям защититься от кибератак
Ассоциируется ли у вас тема защиты детей с киберугрозами? Можете ли вы построить логическую цепочку от слова «хакер» к слову «пенсионер»? Еще десять лет назад связь между этими понятиями была не столь очевидна, как сегодня: киберпреступность воспринималась как далекая от повседневной жизни граждан проблема — особенно так казалось самим этим гражданам.
Интернет помнит все. Кибербезопасность
Публикация личных данных без спроса, взлом аккаунтов, угрозы и участие в незаконных сообществах — всё это может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность. Причём ответственность несут и родители, и подростки.