Статьи

Статьи

Кража личных данных: как защититься?
В цифровую эпоху наши персональные данные — это не просто информация, а ценный ресурс, который может оказаться в руках мошенников. Кража личных данных приводит к серьезным последствиям: от финансовых потерь до подделки документов.
Семейная кибергигиена: как разным поколениям защититься от кибератак
Ассоциируется ли у вас тема защиты детей с киберугрозами? Можете ли вы построить логическую цепочку от слова «хакер» к слову «пенсионер»? Еще десять лет назад связь между этими понятиями была не столь очевидна, как сегодня: киберпреступность воспринималась как далекая от повседневной жизни граждан проблема — особенно так казалось самим этим гражданам.  
Почему важен цифровой след и как он может повлиять на вашу жизнь.

Мы живём в мире, где каждое наше действие оставляет невидимый отпечаток – цифровую запись наших поступков, предпочтений и мыслей. В этой новой цифровой реальности наименее защищены дети. Каждая фотография, опубликованный текст, денежный перевод,  онлайн-покупка, отправленное  или удаленное сообщение, история поиска в браузере и иные действия в цифровой среде становятся частью уникальной цифровой биографии человека – его цифровым следом и в большинстве случаев очень тяжело поддается исправлению. Эта информация формируется постепенно и часто без нашего контроля.

Интернет помнит все. Кибербезопасность
Публикация личных данных без спроса, взлом аккаунтов, угрозы и участие в незаконных сообществах — всё это может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность. Причём ответственность несут и родители, и подростки.
7 советов по безопасному блогингу для юных звезд
Ведение блога – это не просто увлекательное хобби, а настоящее искусство, которое дарит возможность выразить себя, поделиться своими мыслями, творчеством, видео и даже мемами с широкой аудиторией.
Что такое цифровой след?
Цифровой след – это вся информация, которую специально или непроизвольно оставляет о себе пользователь в сети. Это и адрес электронной почты, и посты в социальных сетях, и история поиска в браузере, и данные, которые собираются автоматически.
Почему модерация контента важна: как работают соцсети и зачем они защищают нас?
Сегодня наша жизнь тесно связана с интернетом: мы общаемся с друзьями, публикуем фото, смотрим видео, делаем мемы и делимся своими мыслями.
Стой, это вербовка! Как отличить друга от манипулятора и преступника в чате?
В социальных сетях и мессенджерах есть провокаторы, которые могут склонять тебя к серьезным преступлениям. Вот советы о том, как избежать атаки и распознать их приёмы.

Большинство вербовщиков — тонкие психологи, их учили техникам и методикам воздействия на тебя.

Главный их инструмент, чтобы завербовать тебя в противозаконные организации, — социальные сети и популярные мессенджеры.
Онлайн-угрозы: доксинг
Все больше подростков сталкивается с кибербуллингом, онлайн-сталкингом и другими видами психологического насилия в интернете. К сожалению, некоторые формы онлайн-насилия переходят из интернета в реальный мир. Например, доксинг — сбор и публикация персональной информации без согласия владельца.

Показать еще

Краткое наименование: АНО «Центр глобальной ИТ-кооперации».

ИНН: 714467033. КПП: 770301001.ОГРН: 1207700468139.

Юридический адрес: 125009, г. Москва, Тверской бульвар, д.14, стр.1, этаж 6, помещ. I, офис 6.

Эл.почта: info@cgitc.ru. Телефон/Факс: + 7 (495) 221 56 06.